официальный сайт газеты Злынковского района Брянской области

В Злынковской районной библиотеке провели час краеведения

07 октября 2019

Данное мероприятие под названием  «Портрет краеведа — Комовского Владимира Федоровича»  и было посвящено  нашему земляку, краеведу, почетному гражданину города Злынка.

Сотрудники библиотеки  рассказали  о творческой и трудовой деятельности Владимира Федоровича. Познакомили читателей с его биографией и интересными материалами, краеведческими исследованиями.

В.Ф. Комовский родился в г. Злынке Брянской области в 1946 г. После окончания средней школы №1 поступил в Ленинград­ское Высшее инженерное морское училище им. ад­мирала Макарова. Служил на действующей бое­вой дизельной подводной лодке на Северном флоте в качестве командира БЧ-3 минно-торпедной боевой части. После службы работал на судах торгового флота, на сухогрузе «Волхов», прошел Атлантический оке­ан, на танкерах «Ане» и «Вентспилс» Латвийского морского пароходства плавал в водах Балтики, на танкере «Леонардо да Винчи» Одесского морского па­роходства прошел Черное и Средиземное моря, по­бывал на Кубе, в Канаде, Швеции, Италии, Индии. Об этих страницах им написаны интереснейшие пу­тевые очерки.

Затем трудился инженером-конструктором Ленинградского проектно-монтажного бюро «Рубин» — одного из головных предприятий в бывшем СССР, затем Рос­сии по проектированию подводных лодок в период претворения в жизнь экспери­ментального проекта подлодки класса «Акула». Долгое время (до ухода на пенсию в 2005 г.) работал в центральном морском конструкторском бюро «Алмаз» — головном предприятии в России по проектирова­нию катеров и малых кораблей разного назначения, в первую очередь, для Военно-Морского флота.

Владимир Федорович Комовский еще в школе увлекся историей родного края, в частности, историей старообрядчества в Стародубье. Автор книги «Уголок России», вышедшей к 300-летию образования города Злынка в 2000 г.

В 2008 г. вышла книга с его участием «Забытая история Куоккалы» по истории поселка Репино в пригороде Санкт-Петербурга, города, в котором он живет. В соавторстве с А.Ф. Караваевым написал книгу «Клятвы те считать не бывшими» об истории старообрядчества в Стародубье. Публиковался на страницах альманаха «Дети славянского поля».

Владимир Федорович Комовский к 75-летию со дня освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков подготовил и передал нашей библиотеке электронную «Книгу памяти». Эта книга появилась благодаря большой работе Владимира Федоровича в архивах, базах данных, на сайтах «Мемориал», «Подвиг народа» и др. В 2018 году Владимир Федорович подготовил электронную версию «Краткая энциклопедия. Населенные пункты Злынковского района». Его материалы об истории города публикуются на страницах газеты «Знамя».

Фото с сайта Злынковской районной библиотеки

 

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
28 мая 2019, 18:40

Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор в Брянской области

Российский Союз Молодежи совместно с Брянским инженерно - технологическим университетом приглашают принять участие в международном проекте "Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор". (далее…)

22 мая 2019, 08:49

Нацпроекты.Брянск32 (видео)

https://www.youtube.com/watch?v=9zbcy4cV2JY

20 мая 2019, 21:04

В рамках нацпроекта «Здравоохранение»

В целом же в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на шесть лет запланировано финансирование в сумме более 1 миллиарда рублей. (далее…)

20 мая 2019, 15:30

В Брянской области Почта России проводит декаду скидок на подписку

Декада подписки продлится с 16 по 26 мая. Россияне смогут со скидками до 40% подписаться на газеты и журналы на 2-е полугодие 2019 года.В ходе подписной декады Почта России дополнительно к скидкам издательств снижает для подписчиков цену на доставку изданий: по каталогу Почты России – на 10% для федеральных и на 15% для региональных и местных СМИ, а по каталогам других подписных агентств – на 5% и на 10% соответственно. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации