официальный сайт газеты Злынковского района Брянской области

Незавершенное строительство подлежит кадастровой оценке

25 марта 2019

2 марта вступил в действие новый порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 24.09.2018 № 514.Напомним, что кадастровая стоимость объекта влияет на размер аренды, земельного налога и налога на имущество.

Ранее действовавший порядок не содержал механизмов определения кадастровой стоимости единых недвижимых комплексов, машино-мест, объектов незавершенного строительства, что создавало неравные условия использования объектов недвижимости. Кроме того, применявшиеся механизмы в ряде случаев не позволяли определить кадастровую стоимость земельных участков.

Порядок устанавливает правила определения кадастровой стоимости объектов недвижимости в различных случаях (при осуществлении государственного кадастрового учета в связи с образованием или созданием объекта недвижимости; при внесении сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) о ранее учтенном объекте недвижимости и др.).

Так, кадастровая стоимость объекта незавершенного строительства будет рассчитываться с учетом степени готовности такого объекта. В случае изменения степени готовности объекта незавершенного строительства или изменения его основной характеристики, кадастровая стоимость будет изменяться пропорционально.

Также порядком установлены правила определения кадастровой стоимости, если земельный участок предназначен для жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства либо огородничества, при разделе земельного участка, при образовании земельного участка путем объединении либо перераспределения, при наличии у земельного участка более чем одного вида разрешенного использования.

Общий принцип порядка определения кадастровой стоимости останется прежним: умножение площади объекта недвижимости на удельный показатель кадастровой стоимости объектов недвижимости соответствующего назначения либо вида разрешенного использования (для земельных участков), утвержденный исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации или в случаях, установленных законодательством субъекта Российской Федерации, решением органа местного самоуправления.

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
28 мая 2019, 18:40

Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор в Брянской области

Российский Союз Молодежи совместно с Брянским инженерно - технологическим университетом приглашают принять участие в международном проекте "Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор". (далее…)

22 мая 2019, 08:49

Нацпроекты.Брянск32 (видео)

https://www.youtube.com/watch?v=9zbcy4cV2JY

20 мая 2019, 21:04

В рамках нацпроекта «Здравоохранение»

В целом же в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на шесть лет запланировано финансирование в сумме более 1 миллиарда рублей. (далее…)

20 мая 2019, 15:30

В Брянской области Почта России проводит декаду скидок на подписку

Декада подписки продлится с 16 по 26 мая. Россияне смогут со скидками до 40% подписаться на газеты и журналы на 2-е полугодие 2019 года.В ходе подписной декады Почта России дополнительно к скидкам издательств снижает для подписчиков цену на доставку изданий: по каталогу Почты России – на 10% для федеральных и на 15% для региональных и местных СМИ, а по каталогам других подписных агентств – на 5% и на 10% соответственно. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации