официальный сайт газеты Злынковского района Брянской области

Запущен в работу единый государственный реестр ЗАГС

10 февраля 2020

Сегодня органы записи актов гражданского состояния (далее – ЗАГС) осуществляют регистрацию семи актов гражданского состояния. Информация органов ЗАГС является основной для работы органов миграционной службы, органов социальной защиты населения и Пенсионного фонда, налоговых и статистических органов, избирательных комиссий и других организаций.

Поэтому выполнение возложенных на органы ЗАГС задач требует строгого соблюдения законности. Лишь при этом условии будут обеспечены интересы граждан и государства. Документы, выдаваемые органами ЗАГС, необходимы каждому гражданину: они свидетельствуют о самых важных событиях в жизни человека. Отделом ЗАГС в 2019 году составлено 369 записи актов гражданского состояния: 94 записи о рождении, 160 – о смерти, 51 – о заключении брака, 38 – о расторжении брака, 23 записи – об установлении отцовства, 3 актовые записи о перемене имени. Усыновление не производилось. Сравнивая показатели государственной регистрации за 2019 год с показателями 2018 года, отмечаем тенденцию к уменьшению регистрации актов гражданского состояния. Приятно отметить, что в Злынковском районе продолжает расти число семей, в которых родились вторые и последующие дети. В структуре зарегистрированных рождений за прошлый год в 31 семье родился первый ребенок, второй – в 34 семьях, третий и последующие дети родились у 29 семей. Зарегистрировано рождение двух двоен.

Интересно, что в 2019 году зарегистрировано 47 рождений  мальчиков и 47 девочек. Самым популярным именем среди мальчиков стало имя Артём – 4 мальчика получили это красивое имя. Также по 3 малыша названы Львом  и Марком. По 4 девочки названы именами Анастасия и София, а самое популярное имя среди маленьких принцесс – Алиса, их родилось 5. В разряд редких и необычных имен вошли: Милана, Милена, Богдан, Дамир. Количество актов установления отцовства составило 23. Из них по заявлению отца и матери ребенка, не состоящих на момент рождения в браке, – 20; три – по решению суда, установившего факт признания отцовства. За период с января по декабрь 2019 года в отделе ЗАГС Злынковского района зарегистрировала брак 51 пара, что меньше уровня прошлого года на 10 пар. Зарегистрированы 7 браков с иностранными гражданами из Украины, Республики Беларусь и Республики Молдовы. Статистика по числу вступивших в брак мужчин и женщин: в первый брак вступили 30 женщин, 31 мужчина; в повторный брак вступили 20 женщин, 21 мужчина. Если говорить о возрасте молодоженов, то большая часть вступивших в брак – это мужчины (23 человека) и женщины (20 человек) в возрасте от 35 лет и старше, 17 мужчин и 18 женщин зарегистрировали брак в возрасте от 25 до 34 лет, 11 мужчин и 13 женщин – в возрасте от 18 до 24 лет. В 2019 году зарегистрировано 48 актов о расторжении брака. Брак прекращен на основании решений суда и мировых судей о расторжении брака у 38 супружеских пар, по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, через орган ЗАГС – 8 пар, 1 пара – на основании заявления одного из супругов и приговора суда об осуждении другого супруга к лишению свободы на срок свыше трех лет. Две пары примирились.  В 20 распавшихся семьях 26 детей до 18 лет остались с одним родителем. В соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам отделом ЗАГС оказывалась помощь гражданам в получении документов с территории иностранных государств: истребовано 6 документов (повторных свидетельств, справок).

За 2019 год в Злынковском районе зарегистрировано 160 актов гражданского состояния о смерти (в 2018 г. – 155). Из них 77 мужчин и 83 женщины. Средний возраст умерших мужчин – 61 год; женщин – 78 лет. Один ребенок умер до года. Сегодня органы ЗАГС переживают техническую революцию. 2018 год был ознаменован тем, что помимо стандартной работы сотрудники ЗАГСа проделали колоссальный объем работы по созданию электронной базы и переходу работы в систему ЕГР. В России 1 октября 2018 г. официально заработала федеральная информационная система «Единый государственный реестр записи актов гражданского состояния» (ЕГР ЗАГС). Именно на ее основе в нашей стране через несколько лет планируется создать федеральный электронный регистр полных сведений обо всем населении страны – своеобразное «электронное досье».На данный же момент запуск ЕГР ЗАГС должен был ознаменовать появление единой для сотрудников порядка 6,4 тыс. ЗАГСов облачной среды, в которой будут выполняться все действия по регистрации актов гражданского состояния (рождение, заключение и расторжение брака, усыновление, установление отцовства, перемена имени и смерть, выдача повторных свидетельств, справок и пр.), используя при этом централизованную систему хранения данных. В ней будут содержаться все тематические акты с 1926 г. На сегодняшний день сотрудниками отдела ЗАГС проделана огромная работа по переводу записей актов гражданского состояния Злынковского района в электронный вид – более 75 тыс., эта работа велась более 10 лет, из них  26 тыс. записей  занесены в ЕГР ЗАГС. Программа достаточно сложная, со своими требованиями и порой не зависящими от работника      ЗАГСа  техническими огрехами. Несмотря на все сложности, сотрудники органов ЗАГС профессионально и грамотно работают в новой программе. Они достойно несут эту нагрузку.

Н. ГОНТ,начальник отдела ЗАГС Злынковского района

Фото 123ru.net

Еще по теме:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Картина дня
22 февраля 2020, 22:35

Губернатор Брянской области на  чемпионате по боевому самбо в Сочи

Губернатор Брянщины посетил чемпионат по боевому самбо, который проходит в эти дни в Сочи. (далее…)

21 февраля 2020, 22:42

В Брянске прошел фестиваль ГТО среди юнармейцев

Участие в данном  мероприятии приняли учащиеся местных школ и гимназий. (далее…)

21 февраля 2020, 17:18

В Брянске 90 — летие отмечает БГТУ

Торжественное мероприятие  состоялось в Доме культуры БМЗ. (далее…)

21 февраля 2020, 14:32

РИА «Стрела» проводит  открытый  опрос  жителей Брянской области  

Опрос заключается в том, что жители проголосовали  за самого медийного главу или главу администраций районов и городских округов Брянщины. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации