официальный сайт газеты Злынковского района Брянской области

Гуляй, широкая Масленица!

10 марта 2019

Ежегодно россияне празднуют масленицу в последний месяц зимы. Повсюду проходят ярмарки и гуляния, на столах изобилие блинов, которые являются символом солнца. Вот и в этот раз большое количество людей – от мала до велика – собралось на городской площади Злынки.

Организаторы праздника приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу.
Открыла праздничное мероприятие заместитель главы администрации района О.М.Гавриленко. Она поприветствовала гостей от лица главы района А.П.Грищенко, от имени районной администрации  с красивым благодатным праздником — масленицей. Пожелала всем мира и добра.
Красочная процессия во главе с Масленицей внесла и установила чучело на площади.

Гостей на праздник зазывали задорные скоморохи. Весёлые игры, разнообразные конкурсы, спортивные состязания чередовались концертными номерами  в исполнении  студии « Золотой микрофон» и фольклорного ансамбля  « Веселушки» от Злынковского городского ДК.  Сольно  с музыкальными номерами выступили  Марина Коваленко, Валентина Гапоняко, Наталья Осипова и Александра Порохняч.
Бойкую торговлю на площади развернули местные предприниматели и предприятия общественного питания. Здесь можно было найти перекус на любой вкус, в том числе шашлыки и всевозможную выпечку. Главным блюдом, конечно же, были традиционные русские блины с различной начинкой.

Желающие могли принять участие в весёлых конкурсах, богатырских состязаниях, играх и забавах. Взрослые и дети танцевали на ходулях, били горшки, срезали сладкие призы ножницами . Нешуточные баталии развернулись и во время битвы на подушках. А традиционная русская забава – поднятие гири – помогла выявить самых сильных  злынковчан. Один за другим, молодые парни, зрелые мужчины  и даже женщины стремились поднять 16-тикилограммовые гири. Самым сильным в этом конкурсе оказался Михаил Багомедов , который поднял в воздух на вытянутой руке этот вес  53 раза! На втором месте Владимир Орехов – 45 раз! Третьим победителем стал Владимир Воронов, он поднял гири 35 раз.

Праздник, который порадовал всех жителей и гостей города, завершился сожжением чучела Масленицы. С языками пламени и клубами дыма улетели в небо холод и стужа, обиды, печали, а на смену им пришла весна, и вселились в души злынковчан радость и надежда. Масленица удалась на славу!

О. Леонидова

Фото В.Сычева

 

 

 

 

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
25 марта 2019, 10:37

Незавершенное строительство подлежит кадастровой оценке

2 марта вступил в действие новый порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 24.09.2018 № 514. (далее…)

25 марта 2019, 10:30

Кадастровая палата по Брянской области оказывает услуги по выездному обслуживанию и курьерской доставке

Получать государственные услуги в Брянске, в частности в сфере недвижимости, становится все проще. Так, в целях повышения качества оказания таких услуг населению, Филиал Кадастровой палаты по Брянской области предоставляет гражданам услуги по выездному обслуживанию и курьерской доставке на территории г. Брянска. (далее…)

22 марта 2019, 11:22

Границы территории объектов культурного наследия вносятся в ЕГРН

Одной из приоритетных задач государства является охрана объектов культурного наследия, а именно памятников культуры и истории, представляющие собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства и т.д. (далее…)

22 марта 2019, 11:20

Преимущества использования электронных услуг Росреестра

Кадастровая палата по Брянской области рекомендует владельцам недвижимости активнее пользоваться электронными сервисами Росреестра. Явные преимущества формата электронного обслуживания для всех заявителей обосновывают его особую актуальность. (далее…)