официальный сайт газеты Злынковского района Брянской области

Гуляй, широкая Масленица!

10 марта 2019

Ежегодно россияне празднуют масленицу в последний месяц зимы. Повсюду проходят ярмарки и гуляния, на столах изобилие блинов, которые являются символом солнца. Вот и в этот раз большое количество людей – от мала до велика – собралось на городской площади Злынки.

Организаторы праздника приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу.
Открыла праздничное мероприятие заместитель главы администрации района О.М.Гавриленко. Она поприветствовала гостей от лица главы района А.П.Грищенко, от имени районной администрации  с красивым благодатным праздником — масленицей. Пожелала всем мира и добра.
Красочная процессия во главе с Масленицей внесла и установила чучело на площади.

Гостей на праздник зазывали задорные скоморохи. Весёлые игры, разнообразные конкурсы, спортивные состязания чередовались концертными номерами  в исполнении  студии « Золотой микрофон» и фольклорного ансамбля  « Веселушки» от Злынковского городского ДК.  Сольно  с музыкальными номерами выступили  Марина Коваленко, Валентина Гапоняко, Наталья Осипова и Александра Порохняч.
Бойкую торговлю на площади развернули местные предприниматели и предприятия общественного питания. Здесь можно было найти перекус на любой вкус, в том числе шашлыки и всевозможную выпечку. Главным блюдом, конечно же, были традиционные русские блины с различной начинкой.

Желающие могли принять участие в весёлых конкурсах, богатырских состязаниях, играх и забавах. Взрослые и дети танцевали на ходулях, били горшки, срезали сладкие призы ножницами . Нешуточные баталии развернулись и во время битвы на подушках. А традиционная русская забава – поднятие гири – помогла выявить самых сильных  злынковчан. Один за другим, молодые парни, зрелые мужчины  и даже женщины стремились поднять 16-тикилограммовые гири. Самым сильным в этом конкурсе оказался Михаил Багомедов , который поднял в воздух на вытянутой руке этот вес  53 раза! На втором месте Владимир Орехов – 45 раз! Третьим победителем стал Владимир Воронов, он поднял гири 35 раз.

Праздник, который порадовал всех жителей и гостей города, завершился сожжением чучела Масленицы. С языками пламени и клубами дыма улетели в небо холод и стужа, обиды, печали, а на смену им пришла весна, и вселились в души злынковчан радость и надежда. Масленица удалась на славу!

О. Леонидова

Фото В.Сычева

 

 

 

 

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
22 мая 2019, 08:49

Нацпроекты.Брянск32 (видео)

https://www.youtube.com/watch?v=9zbcy4cV2JY

20 мая 2019, 21:04

В рамках нацпроекта «Здравоохранение»

В целом же в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на шесть лет запланировано финансирование в сумме более 1 миллиарда рублей. (далее…)

20 мая 2019, 15:30

В Брянской области Почта России проводит декаду скидок на подписку

Декада подписки продлится с 16 по 26 мая. Россияне смогут со скидками до 40% подписаться на газеты и журналы на 2-е полугодие 2019 года.В ходе подписной декады Почта России дополнительно к скидкам издательств снижает для подписчиков цену на доставку изданий: по каталогу Почты России – на 10% для федеральных и на 15% для региональных и местных СМИ, а по каталогам других подписных агентств – на 5% и на 10% соответственно. (далее…)

20 мая 2019, 14:18

Нацпроекты. Брянск 32

https://www.youtube.com/watch?v=tLCxcuYk9d0

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации