официальный сайт газеты Злынковского района Брянской области

Брянские почтальоны теперь могут принимать на дому все виды платежей

19 июля 2018

Новый сервис, предоставляемый Почтой России, призван приблизить финансовые услуги почты населению. Оплата производится через мобильные платежно-кассовые терминалы (МПКТ). Комиссия с клиентов при обслуживании на дому не взимается.

Почтальоны принимают платежи за коммунальные услуги, сотовую связь, налоги, штрафы Государственной инспекции безопасности дорожного движения и другие виды. Устройства запрограммированы на прием платежей в режиме «онлайн». В подтверждение оплаты клиенту выдается кассовый чек.

Эта услуга удобна не только для маломобильных граждан, но для занятых и тех, кому просто неудобно оплачивать в кассах.

Для того, чтобы вызвать почтальона на дом, достаточно позвонить по телефону в почтамт, продиктовать адрес и удобное время. Почтальона можно вызвать не обязательно на домашний адрес, но и в офис.

Почтальоны Брянского филиала Почты России получили 140 МПКТ, которые распределены среди отделений почтовой связи области. Платежи принимаются с помощью специально разработанного мобильного приложения Почты России для смартфона на базе платформы Android, Sailfish, а также контрольно-кассовой машины для печати фискальных чеков.

В конце рабочего дня почтальон отчитывается перед руководством, для чего он снимает суточный отчет с гашением платежей. Так как каждый МПКТ зарегистрирован в налоговой и на каждый из них ведется отдельный журнал, все платежи автоматически в режиме «онлайн» регистрируются в нем.

По словам директора Брянского филиала Валентины Кочергиной, новая услуга позволяет разгрузить почтовые отделения, а также делает оплату услуг более удобной как маломобильным категориям населения, так и занятым людям. К примеру, можно позвонить в свое почтовое отделение и попросить приехать почтальона с МПКТ на работу. Таким образом, оплата через МПКТ ничем не отличается от оплаты услуг в почтовом отделении и экономит время.

Как говорят сами почтальоны, люди уже начали привыкать к новой услуге, оплачивая с помощью МПКТ услуги телефонной связи, телевидения и Интернет. С начала года принято уже свыше 14 000 платежей.

Информационная справка:

В состав Брянского филиала Почты России входят 11 почтамтов, магистральный сортировочный центр, автобаза связи и 2 участка курьерской доставки. Услуги почтовой связи предоставляют свыше 500 отделений почтовой связи, из них 429 – находятся в сельской местности.

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
18 августа 2018, 11:59

В фонд злынковской библиотеки переданы детские книги

Злынковская районная библиотека  в своей группе  в соцсетях, знакомит своих читателей  с рядом  книг  для семейного чтения. (далее…)

17 августа 2018, 13:13

Путешествие по Злынке Брянской области

Эта статья написана по поводу конкурса фотографий, который газета " Знамя" объявила ко Дню города Злынка и в честь 75-летия освобождения Брянский области от немецко-фашистских захватчиков.

17 августа 2018, 12:00

Старт профессиональной карьеры

С целью содействия в трудоустройстве и получении опыта работы вчерашним студентам учреждений профессионального образования в 2018 году в  Злынковском районе реализуется мероприятие по предоставлению субсидии работодателям на возмещение затрат, (далее…)

16 августа 2018, 17:57

Для предварительной записи в МФЦ Брянской области работает региональный портал госуслуг

Жители Брянской области могут использовать региональный портал госуслуг pgu32.ru для предварительной записи в МФЦ Брянской области Очереди, даже если они короткие, не всегда гарантируют подачу документов в желаемое время. (далее…)