официальный сайт газеты Злынковского района Брянской области

Брянские почтальоны теперь могут принимать на дому все виды платежей

19 июля 2018

Новый сервис, предоставляемый Почтой России, призван приблизить финансовые услуги почты населению. Оплата производится через мобильные платежно-кассовые терминалы (МПКТ). Комиссия с клиентов при обслуживании на дому не взимается.

Почтальоны принимают платежи за коммунальные услуги, сотовую связь, налоги, штрафы Государственной инспекции безопасности дорожного движения и другие виды. Устройства запрограммированы на прием платежей в режиме «онлайн». В подтверждение оплаты клиенту выдается кассовый чек.

Эта услуга удобна не только для маломобильных граждан, но для занятых и тех, кому просто неудобно оплачивать в кассах.

Для того, чтобы вызвать почтальона на дом, достаточно позвонить по телефону в почтамт, продиктовать адрес и удобное время. Почтальона можно вызвать не обязательно на домашний адрес, но и в офис.

Почтальоны Брянского филиала Почты России получили 140 МПКТ, которые распределены среди отделений почтовой связи области. Платежи принимаются с помощью специально разработанного мобильного приложения Почты России для смартфона на базе платформы Android, Sailfish, а также контрольно-кассовой машины для печати фискальных чеков.

В конце рабочего дня почтальон отчитывается перед руководством, для чего он снимает суточный отчет с гашением платежей. Так как каждый МПКТ зарегистрирован в налоговой и на каждый из них ведется отдельный журнал, все платежи автоматически в режиме «онлайн» регистрируются в нем.

По словам директора Брянского филиала Валентины Кочергиной, новая услуга позволяет разгрузить почтовые отделения, а также делает оплату услуг более удобной как маломобильным категориям населения, так и занятым людям. К примеру, можно позвонить в свое почтовое отделение и попросить приехать почтальона с МПКТ на работу. Таким образом, оплата через МПКТ ничем не отличается от оплаты услуг в почтовом отделении и экономит время.

Как говорят сами почтальоны, люди уже начали привыкать к новой услуге, оплачивая с помощью МПКТ услуги телефонной связи, телевидения и Интернет. С начала года принято уже свыше 14 000 платежей.

Информационная справка:

В состав Брянского филиала Почты России входят 11 почтамтов, магистральный сортировочный центр, автобаза связи и 2 участка курьерской доставки. Услуги почтовой связи предоставляют свыше 500 отделений почтовой связи, из них 429 – находятся в сельской местности.

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
23 октября 2018, 21:52

Полезный разговор о вредных привычках в Злынковской библиотеке

Для учащихся 2 класса школы №2 (учитель Ильина Т.Ю) работники детской библиотеки в целях профилактики провели беседу – диалог «Полезный разговор о вредных привычках». (далее…)

23 октября 2018, 18:37

Без вести пропавший Николай Чижик

В редакцию газеты «Знамя» пришло письмо от Алены Артурли, которая занимается установлением мест захоронения пропавших без вести и прояснением судеб наших военнопленных в Германии. (далее…)

19 октября 2018, 17:46

Память, стой, замри – это нужно!

Россия всегда славилась отвагой и мужеством своих воинов. Русские люди – это уникальный народ, они способны на многое, и во все времена и войны среди нас были герои! И в нашем поселке Вышков Злынковского района есть герои, память о которых мы чтим, – это Вадим Ермаков, Владимир Молчанов и Виктор Деньга (далее…)

18 октября 2018, 16:01

Брянск неопалимый

И вот я на Брянщине среди бескрайних синих лесов, мерцающих озер, речных излучин, среди белых церквей и розовых на заре монастырей. Какая прекрасная русская земля! (далее…)