официальный сайт газеты Злынковского района Брянской области

Есть память, которой не будет забвения

09 декабря 2018

Время героев, обычно кажется прошлым:
Главные битвы приходят из книг и кино,
Главные даты, отлиты в газетные строки,
Главные судьбы историй стали давно…

С этими строками ведущие митинга » Есть память, которой не будет забвения» открыли памятное мероприятие, которое прошло в городском Злынковском ДК

Сюда на День героя собрались учащиеся образовательных учреждения города, жители Злынки, участники боевых действий, их родители.
Этот праздник очень важен для современной России, ведь он концентрирует в себя весь исторический опыт и славные ратные традиции наших вооруженных сил. Объединяет историю воинских подвигов и героев армии России со дня создания и до сегодняшнего дня. Об этом собравшимся еще раз напомнила заместитель главы администрации района О.М.Гавриленко. От всей души она поздравила злынковчан с таким патриотическим праздником и открыла данное мероприятие. Под звуки российского гимна, внесли флаг Российской , флаг Брянской области и знамя Злынковского района наши доблестные юнаармейцы.
Ведущие, работники культуры Светлана Евсеенко и Ольга Кияшко, рассказали непросто о героях, а заглянули и в историю появления этого праздника. Что было очень поучительно узнать об этом и нашему подрастающему поколению. Ведь закон о Дне Героев Отечества был подписан Государственной думой 28 февраля 2007 года. А дата 9 декабря выбрана не случайно. До 1917 года 9 декабря отмечался в России праздник Георгиевских кавалеров. Так что с 2007 года и чествуют Героев Советского Союза, Героев РФ, кавалеров ордена Святого Георгия Победоносца и обладателей трех степеней Ордена Славы.
Вспомнили в этом день и о наших земляках героях. Их имена навечно вписаны в историю нашего города и района, нашей области, нашей Родины- это Герой Советского Союза Николай Леонтьевич Часнык , Петр Андреевич Марков, Виктор Вацлович Вольский, Степан Иванович Удов. Сотни военнослужащих удостоены звания Героя России за мужества и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе. Есть и наши земляки- это Герой РФ- Ермаков Вадим Константинович. К сожалению звания героя он получил посмертно. Посмертно Орденом Мужества награжден и наш земляк Владимир Молчанов.
Память Героев Отечества почтили минутой молчания. А лидеры юнармейского движения, учащиеся Злынковской средней школы №1 возложили гирлянду к Монументу Славы.
Музыкальное оформление литмонтажа патриотическими песнями дополняли  Елена Подгаецкая с песней » Герои России моей», Светлана Евсеенко исполнила » Ах мой сынок» и Анна Квиленкова — » Кукушка».
Фото газета » Знамя»

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
25 марта 2019, 10:37

Незавершенное строительство подлежит кадастровой оценке

2 марта вступил в действие новый порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 24.09.2018 № 514. (далее…)

25 марта 2019, 10:30

Кадастровая палата по Брянской области оказывает услуги по выездному обслуживанию и курьерской доставке

Получать государственные услуги в Брянске, в частности в сфере недвижимости, становится все проще. Так, в целях повышения качества оказания таких услуг населению, Филиал Кадастровой палаты по Брянской области предоставляет гражданам услуги по выездному обслуживанию и курьерской доставке на территории г. Брянска. (далее…)

22 марта 2019, 11:22

Границы территории объектов культурного наследия вносятся в ЕГРН

Одной из приоритетных задач государства является охрана объектов культурного наследия, а именно памятников культуры и истории, представляющие собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства и т.д. (далее…)

22 марта 2019, 11:20

Преимущества использования электронных услуг Росреестра

Кадастровая палата по Брянской области рекомендует владельцам недвижимости активнее пользоваться электронными сервисами Росреестра. Явные преимущества формата электронного обслуживания для всех заявителей обосновывают его особую актуальность. (далее…)