официальный сайт газеты Злынковского района Брянской области

В Злынке  состоялось открытие  обновленного  здания мирового судебного участка

29 ноября 2019

Мировая юстиция в Брянской области осуществляет свою деятельность уже более 19 лет. С ее введением значительно уменьшилась нагрузка на федеральные суды, и она стала судебной инстанцией наиболее близкой к населению.

За прошедший период значительно выросла нагрузка на мировых судей. Если в 2000 году, в самом начале работы, мировой судья рассматривал в среднем 38 дел в месяц, то в 2019 году уже 227. То есть с момента введения института мировой юстиции ежемесячная нагрузка выросла почти в шесть раз. В рамках реализации государственной программы «Развитие мировой юстиции Брянской области» при поддержке Губернатора области, Брянской областной Думы и Брянского областного суда решаются вопросы одного из основных направлений — укрепление материально-технической базы мировой юстиции в соответствии с требованиями, предъявляемыми к судебным учреждениям.

Одной из задач управления мировой юстиции Брянской области является не только подбор помещений для размещения мировых судей, но и оборудование их в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к судебным учреждениям.

Во исполнение названных задач в текущем году в г. Злынка мировой судебный участок №33, ранее размещавшийся в здании районного суда, был переведен в новое отремонтированное здание, расположенное на территории рынка, где ранее располагалась радиологическая лаборатория.   Здание оборудовано  необходимыми системами безопасности,  в судебном участке обновлена оргтехника и мебель.

Теперь граждане, приходящие в судебный участок мирового судьи Злынковского судебного района за защитой своих прав и интересов, могут увидеть не только высокий уровень служителей Фемиды, но и самой обстановки, которая призывает к порядку и законопослушанию, свидетельствует о культуре судопроизводства и подчеркивает уважение государства к своим гражданам.

Создание надлежащих условий для отправления правосудия мировой юстицией Злынковского судебного района Брянской области также будет способствовать повышению качества принимаемых решений и снижению сроков рассмотрения дел.

Е.Приходько.

На снимках: Торжественная церемония открытия  мирового участка. Участие в этом мероприятии приняли:  (слева направо) М.А. Андрусенко, председатель Совета судей Брянской области; В.М.Пронин, зампредседателя Брянской областной Думы и В.И.Снытко, начальник  управления мировой юстиции Брянской области, глава Злынковского района Г.Г.Севрюк.

Фото В.Сычева

 

Еще по теме:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
28 мая 2019, 18:40

Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор в Брянской области

Российский Союз Молодежи совместно с Брянским инженерно - технологическим университетом приглашают принять участие в международном проекте "Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор". (далее…)

22 мая 2019, 08:49

Нацпроекты.Брянск32 (видео)

https://www.youtube.com/watch?v=9zbcy4cV2JY

20 мая 2019, 21:04

В рамках нацпроекта «Здравоохранение»

В целом же в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на шесть лет запланировано финансирование в сумме более 1 миллиарда рублей. (далее…)

20 мая 2019, 15:30

В Брянской области Почта России проводит декаду скидок на подписку

Декада подписки продлится с 16 по 26 мая. Россияне смогут со скидками до 40% подписаться на газеты и журналы на 2-е полугодие 2019 года.В ходе подписной декады Почта России дополнительно к скидкам издательств снижает для подписчиков цену на доставку изданий: по каталогу Почты России – на 10% для федеральных и на 15% для региональных и местных СМИ, а по каталогам других подписных агентств – на 5% и на 10% соответственно. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации