Наградами фестиваля « КИНОВЕЧЕ» отмечен фильм брянского режиссера Ларисы Садиловой
На фестивале исторических фильмов «КИНОВЕЧЕ» кинолента «Дочь капитана» получила сразу два ...
В связи со значительным потеплением на городских дорогах стали появляться велосипедисты, передвигающиеся, в том числе, в темное и сумеречное время суток. При этом видимость велосипедиста, особенно в условиях отсутствия снежного покрова и дождливой погоды, минимальна.Как показывает многолетняя практика, в большинстве случаев велосипедисты, пренебрегая требованиями ПДД РФ, осуществляют движение по дороге с нарушениями.
При этом наиболее распространены среди велосипедистов такие нарушения, как поворот налево на дороге, имеющей более одной полосы для движения, пересечение дороги по пешеходному переходу. Кроме того, велосипедисты пренебрегают рекомендациями ГИБДД относительно обеспечения своей видимости и видимости велотранспорта при помощи световозвращающих элементов. Все эти факторы в совокупности значительно повышают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий и, соответственно, травмирования велосипедистов.Необходимо помнить, что велосипед – это транспортное средство, а велосипедист – водитель этого транспортного средства, а значит, и участник дорожного движения, который обязан знать и соблюдать требования Правил дорожного движения, сигналов светофора и дорожных знаков, а также выполнять распоряжения регулировщиков.Водителям же необходимо быть крайне внимательными, особенно при движении по крайней правой полосе, а также при перестроении. Госавтоинспекция города Брянска напоминает, что в межсезонье дорога предъявляет повышенные требования к участникам дорожного движения, настоятельно рекомендует велосипедистам использовать световозвращающие элементы или жилеты при движении по дорогам в темное время суток и напоминает основные правила безопасного передвижения на велосипеде: О чем нужно знать, прежде чем выезжать куда-либо на велосипеде? Внимание! Правилами дорожного движения Российской Федерации установлены три основные категории велосипедистов:
При этом, для каждой возрастной категории велосипедистов – свои правила!
Велосипедисты старше 14 лет должны ездить по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов. Также допускается езда по правому краю дороги, если нет обустроенных дорожек, а габаритная ширина транспортного средства не превышает одного метра. При отсутствии возможности разрешается передвижение по обочине и тротуару.
Велосипедисты в возрасте от 7 до 14 лет могут передвигаться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.
Движение велосипедистов в возрасте до 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.
Участникам дорожного движения запрещается:
— управлять велосипедом или мопедом одной рукой; — перевозить выступающий более чем на полметра груз;
— перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства; — перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест; — буксировать велосипеды или мопеды;
— поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; —пересекать дорогу по пешеходным переходам.
На фестивале исторических фильмов «КИНОВЕЧЕ» кинолента «Дочь капитана» получила сразу два ...
XIV национальный музыкальный проект «Универвидение» проходил в Новосибирске, сообщает «Брянская ...
Сергей Гончеренко к такой высокой государственной награде представили за мужество, ...
Почти три с половиной миллиона рублей было выделено на эти цели в рамках федерального проекта ...
Мост через реку Уль играет важную роль в соединении населенных пунктов Севского и Суземского ...
В 2025 году 400 человек работали в составе 8 студенческих и одного трудового отряда подростков ...