официальный сайт газеты Злынковского района Брянской области

Учитель – звучит гордо!

05 октября 2018

Учитель – профессия для людей с мужественной совестью. Однажды принятая на себя роль исполняется годами и постоянно перестаёт быть только ролью – становится характером. И тогда обыкновенный человек превращается в необыкновенного – в учителя.Учителем его делает многолетнее общение с детьми, для которых ему профессионально необходимо быть лучшим человеком на земле. Наверное, эти слова, как нельзя лучше подходят для Оксаны Сергеевны Шеломовской, учителя иностранного языка Злынковской средней школы №1.

Выпускница Спиридоновобудской школы, после девятого класса поступившая в Новозыбковский педагогический колледж, выбрала себе профессию по душе, стала учителем начальных классов со спецификой «учитель иностранного языка». В ее случае – это немецкий язык. Педагогическую деятельность она начала в своей родной школе, где преподавала в начальных классах и вела немецкий язык в старших. К своей работе относилась самого начала очень ответственно и творчески. С хорошей базой знаний, опыта она пришла работать в Злынковскую школу №1, так как на постоянное место жительства семья переехала в Злынку.

Занимаясь самообразованием и совершенствуя свои знания, останавливаться на достигнутом Оксана Сергеевна не желает и поэтому в настоящее время получает заочно высшее образование. В прошлом году получила и высшую квалификационную категорию.

Четвертый год работает учителем и классным руководителем, отдавая свою любовь и свое сердце детям. За время работы провела множество интереснейших открытых уроков, классных часов и внеклассных мероприятий. Является лауреатом двух областных конкурсов: «Учитель года-2017» и «Самый классный классный-2018». Под ее руководством учащиеся принимают участие в районных олимпиадах по немецкому языку, в интернет-олимпиадах.

О.С.Шеломовская является сторонницей обобщения и распространения педагогического опыта учителей иностранного языка района, постоянно выступает с докладами на семинарах. Также она входит в Ассоциацию педагогических работников и посещает областные педагогические семинары.

Глубокое уважение коллег, родителей, учащихся заслужила Оксана Сергеевна своей добросовестной работой. Вот как о ней отзываются коллеги: «Прекрасный специалист, умеющий находить общий язык с коллективом, общаться с детьми, обладающий такими чертами, как профессионализм, толерантность, требовательность к себе, доброта и отзывчивость». Директор школы Т.В.Червякова отмечает ответственность Оксаны Сергеевны: «Любое задание, любое поручение всегда будет выполнено в срок и даже раньше. С такими качествами это растет новый директор школы!».

О.Леонидова

Фото Е.Приходько

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
16 февраля 2019, 18:22

«Нам этот мир завещано беречь»

Литературно-музыкальная композиция «Нам этот мир завещано беречь» прошла в Злынковском ДК. Посвящалось это мероприятие 30-летию со дня вывода ограниченного контингента войск в составе 40-ой армии из Афганистана. (далее…)

15 февраля 2019, 11:59

Злынковский хор ветеранов возобновляет свою работу

Раньше в Злынковском районе большой популярностью пользовался хор ветеранов, функционировавший при центре социального обслуживания (ЦСО). Участники хора принимали активное участие во всех культурных мероприятиях города и района. В силу сложившихся обстоятельств (ушел баянист, многие перестали ходить по состоянию здоровья и др.) хор распался.  (далее…)

11 февраля 2019, 15:37

И пусть прославятся среди героев наши имена…

С чувством глубокой признательности и уважения, с дочерней любовью я вспоминаю о родных и дорогих мне людях: о свекрови и свекре – Василии Никитиче и Акулине Матвеевне Носовец. Оба – великие труженики сельского хозяйства, о таких говорят – трудоголики. (далее…)

7 февраля 2019, 10:07

Подвигу, доблести, отваге – память и честь

В спортивном зале Злынковской школы №2 состоялась общешкольная линейка, посвященная открытию месячника военно-патриотического воспитания и оборонно-массовой работы, а также 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. (далее…)