С днем семьи, любви и верности поздравили семью Рябцевых
По доброй традиции 8 июля в День Семьи, Любви и Верности специалисты ГАУ «КЦСОН Злынковского района» поздравили с замечательным праздником жителей посёлка Вышков супругов Евгения Евгеньевича и Наталью Юрьевну Рябцевых, которые 20 сентября будут ...
По доброй традиции 8 июля в День Семьи, Любви и Верности специалисты ГАУ «КЦСОН Злынковского района» поздравили с замечательным праздником жителей посёлка Вышков супругов Евгения Евгеньевича и Наталью Юрьевну Рябцевых, которые 20 сентября будут отмечать рубиновую свадьбу.
Рубин – один из самых ценных природных камней. На созревание рубина до драгоценного камня, его добычу и огранку нужно много времени и сил. Из-за пурпурного цвета он считается символом настоящей, крепкой, долгой любви и семейной верности. На Руси этот камень издавна считался оберегом и носил название «яхонт».
Глава семьи Евгений Евгеньевич на вид суровый мужчина, начал разговор с гостями с анекдота и добавил: «Присмотрел я Наталью в кино, сидели на соседних рядах, шутками и прибаутками попросил у неё конфету. С первого взгляда всё сразу понял и решил для себя, что будет она моя. Пришлось подождать целых пять лет, она ведь школьницей была, восемь классов закончила, а я уже отслужил, вернулся из армии». Родовые корни Евгения Евгеньевича по отцовской линии начинаются на территории одного из самых красивых регионов России — Республики Карелия. После раскулачивания семья его деда переехал в деревню Морозовку соседней РБ, а потом в процветающий в то время рабочий посёлок Вышков. Рос и воспитывался маленький Женя в семье один, о чём сейчас вспоминает с грустью. Энергичная и улыбчивая Наталья Юрьевна пригласила нас к столу, угостила чаем и продолжила: «До судьбоносной встречи за просмотром фильма о кавалерах и думать не думала, впереди была учёба и поступление. Здравый смысл восторжествовал, окончила 10 классов, Женя послушно и терпеливо меня ждал. Решили поступать вместе в лесотехнический техникум во Владимирской области, окончили его заочно. Параллельно работали на спичечной фабрике «Ревпуть», я работала в мебельном цехе отделочницей, а Женя в ремонтно-механических мастерских фрезеровщиком».
Поженились супруги в 1980 году, в период работы и заочной учебы в семье родилась дочь Ольга. После техникума по направлению глава семьи продолжил учёбу очно в Московском лесотехническом институте. К любимой семье приезжал практически каждые выходные, тяжело переживал разлуку. Три года пролетели как один миг.
В 1986 году, после аварии на Чернобыльчской АЭС, родители супругов с обеих сторон стали настаивать на переезде молодой семьи в чистую зону, многие пытались спасти в тот период своих родных от страшной беды. Супруги получили направление от Министерства лесоперерабатывающей промышленности и отправились на Урал в посёлок городского типа Верхняя Синячиха. В то время посёлок насчитывал более 12 тысяч населения, стремительно развивалась его инфраструктура. Наталья Юрьевна устроилась работать директором клуба, а Евгений Евгеньевич начальником цеха на Верхнесинячихинский фанерно-плиточный комбинат по производству древесно-стружечных плит. В 1988 году появился на свет сын Константин. Беда в семью пришла нежданно. Весточка о том, что родители мужа Евгений Терентьевич и Надежда Емельяновна попали в автомобильную аварию застала их врасплох. После тяжелой травмы Надежде Емельяновне требовался уход, и семья вернулась в Вышков. Стали жить все вместе в двухкомнатной квартире родителей, ютились как могли, Евгению Евгеньевичу место для сна досталось на полу. «В тесноте, да не в обиде!»-гласит народная мудрость и Рябцевы твёрдо уверенны в этом. Благодаря заботе родных Надежда Емельяновна прожила до 2004 года, вела подвижный образ жизни, трудилась в огороде, помогала смотреть правнука Андрюшку, ведь к тому времени внучка Ольга вышла замуж и училась на последнем курсе БГУ им. И.Г. Петровского.
Сейчас Ольга Евгеньевна многодетная мама, специалист ГАУ «КЦСОН Злынковского района» отделения помощи семье, женщинам и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Она не понаслышке знает, что значит вовремя протянуть руку помощи, с эти она сталкивается ежедневно в своей работе. Этому её учили с детства. Её мама и сейчас ухаживает за своим родным братом, который после инсульта оказался наедине со своей проблемой.
В каждой семье есть свои традиции, в семье Рябцевых они передаются уже несколько поколений. Так, например, главным блюдом считаются пельмени. Им всегда почёт и слава, есть свои особенности приготовления, хранящиеся в строгом секрете. А любимым праздником был и остаётся Старый Новый год. Приготовления к нему начинаются задолго до назначенного дня. Только одних дров приходится заготовить целый грузовик, чтобы костёр был ярче и выше. Обязательным сопровождением любого торжества являются любимые песни и конечно же праздничный салют.
Весной, как только разливается Ипуть, супруги с друзьями спускаются на байдарках по реке, созерцая родные просторы. Они сторонники активного отдыха, и не изменяют правилам находясь на пенсии, научили этим заповедям своих детей, а теперь и внуков.
Евгений Евгеньевич всю жизнь увлекается охотой и рыбалкой, а ещё он хозяин с большой буквы. В доме и во дворе всё сделано его золотыми руками, всё аккуратно и ухожено. На клумбах полыхают красавицы розы, ароматные колокола лилий и другие красавцы. Это уже заслуга безусловно хозяйки, эту «цветочную страсть» она передала по наследству своей дочери.
Друзья из Прибалтики, Израиля, Санкт-Петербурга, Гомеля, Мурманска, родные и близкие соберутся 20 сентября за праздничным столом этой замечательной и дружной семьи. В знаменательный день будут неоднократно звенеть бокалы и звучать тосты «ГОРЬКО!». Из счастливых дней, как мозаика, складывается счастливая жизнь. Пожелаем супругам сберечь эти тёплые чувства, с которыми они относятся друг к другу, сохранить искру во взгляде, пышно отметить юбилей и счастливо дожить до платиновой свадьбы.


Евгений Вылцан — участник президентской программы «Время героев». Как пишет РИА «Стрела», ...
Сегодня, 21 ноября, прошла пятая по счету прямая линия губернатора Брянской области Александра ...
Председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, комментируя на своей странице в соцсети ...
В телеграм-канале «AV БогомаZ» отмечается, что этот брянский ВУЗ является настоящей кузницей ...
Один из ключевых вопросов касался долевого строительства. Губернатор разъяснил, что компания ...
Председатель Общественной палаты Брянской области Валерий Родоманов рассказал о значении прямой ...