О порядке пересечения государственной границы

25 марта 2019

На основании положений ст. 11 Закона РФ от 1 апреля 1993 г. № 4730-I «О Государственной границе Российской Федерации» основанием для пропуска через государственную границу лиц является наличие действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации.В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 15 августа 1996 г.
№ 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в случае выезда за границу несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации необходим документ удостоверяющий личность. При этом для выезда в некоторые страны это может быть как свидетельство о рождении или «внутренний паспорт» (в соответствии с международными договорами Российской Федерации с соответствующими странами), так и заграничный паспорт. Для посещения стран с визовым режимом необходим заграничный паспорт и виза.

Пограничное управление напоминает о том, что если через государственную границу следует несовершеннолетний гражданин без сопровождения родителей (опекунов, попечителей), то он кроме паспорта должен иметь  нотариально оформленное согласие от одного из родителей или опекунов на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Иностранные граждане или лица без гражданства, в соответствии со  ст. 24 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», въезжают в Россию и выезжают из нее только при наличии российской визы и по действительному документу, удостоверяющему личность и признаваемому Российской Федерацией в этом качестве, если иное не предусмотрено законодательством или международными договорами Российской Федерации.

О правилах пограничного режима в пограничной зоне

Правила пограничного режима обязаны соблюдать все граждане, которые находятся в пограничной зоне, собираются туда въезжать, планируют на этой территории ведение хозяйственной, промысловой или иной деятельности, а также следующие через пограничную зону транзитом.

Пределы пограничной зоны на территории Брянской области определены приказом ФСБ России от 29 декабря 2016 г. № 803 «О пределах пограничной зоны на территории Брянской области».

Порядок пребывания в пограничной зоне на территории Российской Федерации определен ст. 17 Закона Российской Федерации от 1 апреля
1993 г. № 4730-I «О Государственной границе Российской Федерации», а также приказом ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 454 «Об утверждении Правил пограничного режима». С указанными документами можно ознакомиться в открытом доступе в сети Интернет, в том числе на сайте Правительства Брянской области.

Согласно Административному регламенту, утвержденному приказом ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 455 для въезда в пограничную зону гражданам, не являющимися жителями приграничных районов, необходимо оформить пропуск в одном из структурных подразделений Пограничного управления ФСБ России по Брянской области. Для этого необходимо подать заявление и сделать это можно следующими способами:

— лично (либо по доверенности) или почтой по адресу: ул. 3 Июля, д. 1.

— на адрес электронной почты ([email protected]) или через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (http://gosuslugi.ru).

Заявление граждан Российской Федерации рассматривается в течение 15 рабочих дней, иностранных граждан – 30 рабочих дней.

Оформление и выдача пропусков пограничным управлением производится БЕСПЛАТНО.

Если у вас возникли вопросы о порядке пересечения государственной границы, за консультацией можно обратиться в Пограничное управление ФСБ России по Брянской области по адресу: 241007, г. Брянск, ул. 3 Июля, дом 1, телефон: 8(4832) 72-26-10.

ПОГРАНИЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

[email protected]

 

 

 

БАРС Брянск

Еще по теме:

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
9 мая 2025, 00:02

Подвиг кремлёвских курсантов: память о злынковских земляках

В наше время особенно важно сохранять и передавать память о подвигах наших предков, которые защищали Родину в годы Великой Отечественной войны. Одним из ярких примеров мужества и самоотверженности  является история полка кремлёвских курсантов, которые стояли на страже Москвы в октябре–декабре 1941 года. (далее…)

6 мая 2025, 09:02

Город Злынку Брянской области украшает к 9 Мая

Районный центр Злынковского района город Злынка готовится к 9 Мая. (далее…)

3 мая 2025, 09:07

Роговские волонтеры: «Помогаем  тем, кто нас защищает»

В селе Рогов Злынковского района тоже есть активные и неравнодушные женщины, которые занимаются волонтерской деятельность. Они плетут сети для маскировки для участников СВО. (далее…)

2 мая 2025, 09:00

Мастер — класс от злынковской семьи Чернявских

Участники клуба «Активное долголетие» на занятиях «Университета третьего возраста» освоили технику плетения из ротанга. В качестве наставников выступили супруги Татьяна Эдуардовна и Владимир Фёдорович Чернявские, которые уже несколько лет успешно занимаются этим видом рукоделия. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in