У каждого свои увлечения

1 октября 2022, 8:15 | Общество 5

Осень – не повод для грусти! Так  заявляют специалисты ГАУ «КЦСОН Злынковского района», которые  организовали и провели на базе отделения реабилитации «Фарфоровое чаепитие».  Данное мероприятие также посвятили  к замечательному празднику, который ...

Осень – не повод для грусти! Так  заявляют специалисты ГАУ «КЦСОН Злынковского района», которые  организовали и провели на базе отделения реабилитации «Фарфоровое чаепитие».  Данное мероприятие также посвятили  к замечательному празднику, который отмечается 1 октября – День пожилого человека.

Поэтому и   хочется рассказать о досуге наших злынковчан.  Одна из них — Елена Раджабовна Овчарова, которая к тому же является  «серебряным» волонтёром и слушателем «Университета третьего возраста». Эта замечательная женщина вот уже как два года влюблена в  фарфор, который называют «белым золотом». О своем увлечении  она не только подробно рассказала на встрече, а и  презентовала свою коллекцию фарфора. Каждая вещь здесь строго эксклюзивна, вызывает восхищение и радует глаз. Увлечение нашей злынковчанки началось случайно. Так, дочь Наталья зарегистрировала маму в одной из  социальных сетей, которая служит в основном для обмена фотографиями и видео. Просматривая в очередной раз ленту событий, женщина наткнулась на аккаунт, где были размещены и продавались фарфоровые изделия, и её это увлекло.  Двенадцать чайных троек, полноценный голубой сервиз и полтора десятка цветочных ваз – вот содержимое её мини фарфоровой копилочки. А ещё Елена Раджабовна эстет по натуре, она обожает сервировать, пусть это будет большой обеденный стол или совсем крохотный кофейный столик.

«Мне захотелось поделиться своим увлечение с моими единомышленниками. Члены группы «Активное долголетие» стали мне по –настоящему друзьями, – говорит Е. Р. Овчарова. – А ещё выдался прекрасный повод   — я отметила свой 55-летний юбилей». «Он превосходит блеском снег и иней» — так сказал китайский мудрец о фарфоре в IX веке. Он знал, о чем говорил: благородный материал пленяет прозрачностью, белизной, никогда не стареет. Его передают из поколения в поколение как дорогое наследство. Вот, например, русский фарфор — это не одно имя, а целый комплекс предприятий, выпускающих в России, Малороссии и Прибалтике с XVIII века по наши дни фарфоровые и фаянсовые изделия. Сейчас в России работает более десятка предприятий, выпускающих фарфоровые художественные изделия. История фарфора увлекательна, интересна и особенна у каждой страны.

Мероприятие получилось ярким, весёлым и тёплым. Здесь звучали застольные песни, стол украшали чайные пары из домашней коллекции юбилярши, а выпечка, подготовленная искусными хозяюшками, пришлась по вкусу каждому.

Фото kcson31.uszn032.ru

 


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить