В ГАУ «КЦСОН Злынковского района» продолжается  работу в рамках реализации  нацпроекта

9 февраля 2023, 9:01 | Нацпроекты 6

Специалисты ГАУ «КЦСОН Злынковского района» продолжают работу в рамках реализации  регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» и партийного проекта «Единой России» «Долголетие для всех». Внедрение новых социальных ...

Специалисты ГАУ «КЦСОН Злынковского района» продолжают работу в рамках реализации  регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» и партийного проекта «Единой России» «Долголетие для всех».
Внедрение новых социальных технологий помогает старшему поколению укрепить здоровье, увеличить период активного долголетия и продолжительность здоровой жизни.
13 сентября 2022 года приказом Министерства труда и социальной защиты РФ №520-н  утверждены рекомендуемые нормы питания при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, на основе которых в учреждении разработано и утверждено новое сводное четырнадцатидневное меню (сезонное), в котором учтены среднесуточные  нормы продуктов питания. Меню  сбалансировано  по жирам, белкам, углеводам. Разнообразие меню, введение в  рацион питания  новых блюд, а также большое количество овощей и фруктов способствует улучшению физического и психического состояния проживающих. Наша главная цель – не только обеспечить питанием проживающих в стационарном отделении людей, но и сформировать у них культуру здорового питания, правильные и полезные вкусовые предпочтения.
Заведующая отделением ежедневно  осуществляет контроль работы пищеблока,  качество   и правильность отпуска блюд.
Организацией питания на пищеблоке отделения занимается старшая медицинская сестра, которая следит за   соблюдением санитарно-гигиенического режима,  составляет ежедневную меню-раскладку в соответствии с картотекой блюд, осуществляет периодический подсчет химического состава и калорийности диет, контролирует закладку продуктов и отпуск блюд из пищеблока.
Пожилые люди с ограниченными возможностями здоровья питаются в своих комнатах. Питание в столовой проходит под наблюдением среднего медицинского персонала.
Свои отзывы и пожелания о качестве  блюд, получатели социальных услуг, могут оставить в Книге жалоб и предложений.
Понимание того, что в нас нуждаются, мотивирует непрерывно стремиться к лучшему, ведь всё в наших руках!

 


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить