В Злынке прошла  патриотическая эстафета передачи Вечного огня

26 сентября 2023

15 сентября на Брянщине стартовала патриотическая эстафета передачи Вечного огня, зажженного у Могилы Неизвестного Солдата в Москве. Акция приурочена в 80-летию освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков.

В рамках  эстафеты частица Вечного огня преодолела сотни километров, оставив своё тепло у подножия воинских захоронений во всех районах нашей области в день их освобождения от немецко-фашистских захватчиков. А 26 сентября частица Вечного огня прибыла на Злынковскую землю.  Встречали участников эстафеты возле Мемориала Славы погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам представители районной и городской администраций, общественных организаций и трудовых коллективов, школьники, юнармейцы, ребята из «Движения первых», жители города.

Ко всем присутствующим обратился глава администрации Злынковского района А.А.Поддубный. «80 лет назад на нашу землю пришла самая жестокая и самая кровопролитная война в истории  человечества. В народной памяти этот день остался не только как роковая дата, но и как рубеж начала отсчета долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны. Её нельзя вычеркнуть из памяти тех, кто пережил все тяготы и горести этих лет, – отметил Анатолий Алексеевич. – Сегодня на злынковской земле память об этих горьких для всех нас событиях хранят  памятники и обелиски. Справедливая освободительная борьба была завершена 9 мая 1945 года. С первого до последнего дня войны советские воины совершали бессмертные подвиги во имя Родины, во имя Победы. Лампада Вечного огня является символом единства и сохранения памяти героического прошлого нашего народа. Сегодня мы отдаём дань уважения всем, кто погиб в годы Великой Отечественной войны».

В торжественной обстановке глава Клинцовской городской администрации С.Ю.Евтеев, участник специальной военной операции П.А.Шкрабо, кадет Клинцовского кадетского корпуса Роман Щербаков, представляющие Клинцовский район, передали этот символ памяти главе администрации  Злынковского района А.А.Поддубному, который установил лампаду у Вечного огня на Монументе Славы. После митинга и минуты молчания школьники из младших классов совместно с делегацией отпустили в небо белые шары как символ вечной благодарности всем героям-победителям. Затем все присутствующие возложили цветы к подножию Монумента Славы.

Фото В.Сычева

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 июля 2024, 09:12

Злынковская библиотека приглашает принять участие во всероссийской акции  «Культурная суббота. Сказки народов России»

С 10 по 30 июля 2024 года в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культура для школьников» пройдет Всероссийская ежегодная акция «Культурная суббота», направленная на популяризацию традиций народов России. (далее…)

16 июля 2024, 09:05

Злынковске семьи — участники первого регионального форума семейных сообществ

В Брянской области состоялся первый региональный форум семейных сообществ «Родные-Любимые» (далее…)

9 июля 2024, 09:01

В Злынковской районной библиотеке работает  выставка «Человек славен трудом»

Самая большая наша гордость – это люди труда! Многие из них всю свою жизнь отдали  работе на благо Родины. (далее…)

7 июля 2024, 09:02

В Злынковском филиале  аграрного техникума прошел выпускной

Практически все прошлые выходные, были посвящены  выпускным вечерам, которые  прошли  в образовательных учреждениях нашего района. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in