По экологическим местам Злынковского района.

22 августа 2017, 12:27 | Культура 7

15 августа Злынковский район посетила кампания ГТРК «Брянск». Тема, которую пожелали осветить наши телевизионщики, была посвящена году экологии. В Злынковском районе много памятных мест, в том числе и памятников природы. Поэтому и решили ...

15 августа Злынковский район посетила кампания ГТРК «Брянск». Тема, которую пожелали осветить наши телевизионщики, была посвящена году экологии.

В Злынковском районе много памятных мест, в том числе и памятников природы. Поэтому и решили посмотреть Кирьянов дуб, черную березу и грабовую рощу. О Кирьянове дубе рассказали работники библиотеки, поэт Сергей Сидоров читал свое стихотворение «Дуб». Библиотекарь Злынковского филиала Брянского техникума энергомашиностроения и радиоэлектроники Людмила Николаевна Атрошенко показала, где у нас растет редкая черная береза, а находится она на кладбище №2 нашего города. Также Людмила Николаевна поведала интересные легенды о ней, о ее пользе.

Экскурсию по грабовой роще, которая находится в Софиевском лесу, провел лесничий Иван Иванович Литовченко. Интересно было узнать всем, что эти деревья из южных широт. А вообще «Грабовая роща»- памятник природы областного значения, расположенный на землях Злынковского лесничества, был организован по решению исполкома областного Совета депутатов трудящихся в 1972г. с целью сохранения грабовых и широколиственных лесов с участием граба. Попадаешь в такой лес в жаркий день и не ощущаешь жары и солнечного зноя, ведь деревья закрывают плотным шатром солнечный свет. Продолжила рассказ об этом удивительном растении и библиотекарь Роговской сельской библиотеки Светлана Анатольевна Кириченко.

Редакция газеты «Знамя», как бы подводя итог экологической тематике, предложила тележурналистам напоследок заехать и в д.Каменку, где проживает Григорий Михайлович Шпаков. Про Михалыча, а именно так его называют друзья и соседи, наша газета писала. И в гостях на его заимке мы были на Крещение. То, что мы там тогда увидели: незамерзающий пруд, музей под открытым небом старинных вещей деревенского быта — впечатлило. А тут лето, красота, природа, вкуснейшая вода из криницы — короче экология полным ходом, а главное, что это сделано руками человека, любящего природу и свой родной край. Думается, что этот материал, который и сняли наши телевизионные корреспонденты на заимке у Михалыча, оценят и другие любители природы нашей области.

К.Ксенина

На снимках: Черная береза и «Грабовая роща». Интервью дает лесничий Иван Иванович Литовченко.

Фото Н.Дегтеревой.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить