Злынковчане торжественно поздравили своих друзей с юбилеем
Мероприятие прошло в зале искусств центральной библиотеки имени Н.Д. Долгорукова. Руководитель ...
С 15 по 22 октября 2017 года в городе Сочи проходил 19-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов
Данный фестиваль побил многие рекорды массовости, войдя в мировую историю как самый успешный молодежный форум. В составе делегации Брянской области в этом историческом событии принял участие Тимур Усманов,студент 3-го курса филологического факультета Брянского государственного университета имени И.Г.Петровского, уроженец с.Малые Щербиничи Злынковского района. Нам удалось поговорить с Тимуром и узнать, каким образом ему удалось принять участие в фестивале и какие эмоции вызвало у него это грандиозное мероприятие

«Изначально, для того чтобы принять участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, необходимо было отправить заявку на сайт фестиваля, в которой было необходимо подробно перечислить все, что может дать право на участие в данном глобальном событии, – рассказывает Тимур. – Особая ставка в отборе на фестиваль делалась на студентов с активной гражданской позицией, активистов, молодых политиков, ученых, деятелей искусства и молодых предпринимателей, а также активных представителей рабочей молодежи. Из представителей молодежи, прошедших отбор, формировались региональные делегации, в состав которой мне удалось попасть. С самого момента подачи заявки меня не покидала мысль о желании поучаствовать в по-настоящему историческом событии».
19-й фестиваль в Сочи также выполнил свою миссию фестиваля-миротворца, фестиваля-дома для большой интернациональной семьи молодежи. В олимпийском парке собрались 31 тысяча студентов более чем из 180 стран. На площадках фестиваля обсуждались все мировые проблемы: от проблемы экспансии ГМО-продукции – до вопросов общего развития здравоохранения; от вопросов урегулирования локальных конфликтов – до обсуждения реальной возможности ядерного разоружения. Студенты могли опробовать себя в роли участников реальной модели ООН. Настоящим событием стало постоянное присутствие на фестивале именитых ораторов, спикеров, политиков, известных спортсменов, деятелей культуры и искусства. На их выступления и открытые уроки собирались полные залы.

«Мне посчастливилось присутствовать на выступлениях Владимира Меньшова, Ника Вуйчича, Аркадия Дворковича, Германа Грефа, – продолжает свой рассказ Тимур. – Владимир Меньшов поведал нам об удивительной истории создания культовой киноленты «Москва слезам не верит», о «первоапрельском» Оскаре, о том каково это – творить культ! А встреча с Ником Вуйчичем поразила меня своими предпосылками, содержанием и выводами. Люди выстраивались в очередь к знаменитой аудитории 7.1 с 4.00 часов утра! Полуторатысячный зал едва ли смог вместить всех желающих. Люди сидели на полу у сцены, в промежутках рядов, на ступеньках. С момента входа оратора и до того момента, как он покинул зал, аудитория бессчетное количество раз взрывалась аплодисментами. Этот человек, рожденный без рук и ног по вине редкого генетического заболевания, рассказывал нам о том, каково это – жить! Он занимается спортом, пишет книги, путешествует. Ему подвластна любая вершина. Выступая перед нами, он много говорил о своей жизни, о пройденном пути, о Боге. Очень много иронизировал над собой, над нами, над миром, при этом доказывая нам то, что жизнь – это самое прекрасное, что у нас есть. Я периодически поворачивал голову и смотрел в зал. Многие не смогли сдержать слезы. Эта встреча изменила многое во мне».
Также на фестивале состоялась встреча с заместителем председателя Правительства РФ Аркадием Дворковичем, которая позволила обсудить решения многих проблем, волнующих молодежь. Аркадий Дворкович запомнился слушателям как молодой, эрудированный и подготовленный управленец, оправдывающий свое доверие на таком высоком посту.
Герман Греф, выступая перед аудиторией, показывал свой экономический профессионализм, учил молодое поколение, каково это – работать по 18 часов, добиваясь своей цели.
Помимо политических и дискуссионных площадок, студентам не давали скучать спортивные, культурные площадки. В воздухе будто витал девиз – «Ни дня без движения».

«Студенты могли принять участие в мюзикле, в соревнованиях, петь, танцевать, – делится впечатлениями Тимур. – Постоянно функционировали площадки национальных видов спорта. Профессиональные инструктора и именитые спортсмены в рамках мастер-классов учили молодежь тонкостям видов спорта. В рамках фестиваля состоялся забег на 2017 метров при официальной поддержке «МАТЧ-ТВ», участие в котором принял и я, о чем свидетельствует памятная медаль. Все это великолепие дружбы, мира и всеобщей любви ради мира на всей земле проходило в грандиозном по архитектуре и духу Олимпийском Парке, тремя годами ранее ставшем площадкой Зимних Олимпийский игр в Сочи. Садясь на «умный» велосипед, наперегонки с ветром, я с радостью мчал к площадкам фестиваля. Рассекая воздух, я катался в тени стадионов «Фишт» и «Большой», а также исполинского Олимпийского факела. Идя пешком или двигаясь на велосипеде, со всех сторон я слышал многонациональный говор, танцы, песни и игры. Песни рождались ниоткуда, танцы начинались с одного, а подхватывала и продолжала хоровод мира целая толпа. Наибольшей любовью пользовалась у иностранцев такая родная нам «Катюша». Ее пели целыми залами, улицами. Ее и многие другие песни пели в очереди в столовой, в главном Медиа-Центре, в ночные часы в олимпийской деревне. Пели одним интернациональным языком, забыв все обиды и не видя мнимых преград. Это и есть настоящий интернационал. Видя это, мы все больше и больше осознавали то, что мы поколение, которому под силу прекратить войны, голод. Дать человечеству колоссальный технологический рывок.
Во время салюта на церемонии закрытия едва ли можно было сдержать слёзы. И знаете, я невероятно счастлив!»
Завершением беседы с Тимуром стали его замечательные слова: «Этот фестиваль открыл мне глаза на мир – большой мир! И вы, мои друзья, забыв про страх, политику и цвет кожи – оглянитесь! Поднимите глаза с экрана смартфона и скажите сами себе: «Мир прекрасен! Люди прекрасны! Эта планета прекрасна! Мы должны её сберечь! Спасибо, Россия! Спасибо, фестиваль!»
Беседовала К.Боброва
Мероприятие прошло в зале искусств центральной библиотеки имени Н.Д. Долгорукова. Руководитель ...
Вареники также можно жарить до готовности. Они стали символом уюта и традиций, и их готовят в ...
Губернатор Брянской области Александр Богомаз и председатель Социального фонда России Сергей ...
С 7 по 9 ноября проходит Чемпионат мира по самбо в Кыргызстане, сообщает «Брянская Губерния». В ...
Глава Брянского региона Александр Богомаз и председатель Социального фонда России Сергей ...
Соревнования проходили в турецком городе Мерсин. Как сообщает «Брянская Губерния», за медали ...