Перспективы Брянщины в вопросах сотрудничества с Японией

30 ноября 2020

«Город32» сообщает, что с двухдневным визитом Брянщину посетил  Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки. Гость высоко оценил инвестиционные перспективы нашего региона. Он предложил Губернатору Александру Богомазу и представителям бизнеса выступить на заседании в Японском бизнес-клубе (JBC). Интерес вызывают вопросы поставки из Брянской области в Японию качественных продуктов питания. Вот что говорят эксперты:

«Сложно сказать, выльется ли приглашение господина посла в реальное взаимовыгодное взаимодействие, – говорит доцент Токийского университета Ёсиро Икэда, – Во-первых, подобные выступления дипломатов иногда носят формальный характер. Во-вторых, пока что трудно судить о политике нового кабинета министров по отношению к России. Но, вообще, можно полагать, что премьер-министр Ёсихидэ Суга желает усилить экономические отношения между нашей страной и Россией. Поэтому я лично думаю, что заявления господина посла включают какое-то реальное желание усилить взаимный бизнес».

Предприниматель из Владивостока Денис Дженжера, работающий с Японией, рассказал, чего ожидать от предложения посла: «Бизнес-клубы – это традиционная для Японии форма организации. Это не формальность, это рабочий инструмент бизнес-коммуникации. Если господин посол предложил выступить на заседании такого клуба, то, несомненно, нужно использовать эту возможность.

Замечу, что японские бизнесмены и инвесторы открыты к сотрудничеству. Особенный интерес вызывают вопросы поставки в Японию качественных продуктов питания – территория Японии небольшая, сельскохозяйственных земель не хватает, цены на продукты питания высоки. Да, придется конкурировать с более дешевыми китайскими продуктами, но японцы прекрасно понимают, что низкой цене сопутствует характерное китайское качество.

При подготовке презентаций и предложений советую больше внимания уделять мелочам, японцы ценят подробно проработанные проекты. И не нужно стесняться использовать милые «фишечки» с отечественным колоритом, они очень подкупают. Например, японцы очень любят классические российские конфеты… из-за упаковки. Им доставляет удовольствие сначала развернуть аккуратный конвертик, затем снять блестящую обертку.

Что же до инвесторов, то они, как и во всем мире, ценят верховенство права, дающее гарантии неприкосновенность бизнеса. Конечно же, если губернатор лично будет гарантировать правила игры, это будет дополнительным аргументом в пользу инвестиций в ваш регион».

Профессор социологии токийского университета Кагеки Асакура дал совет для предпринимателей и представителей власти, которые планируют начать работать со страной восходящего Солнца: «В Японии доверие – очень важная ценность. Это значит, что, например, заказанный товар должен быть доставлен точно к назначенному сроку. Пунктуальность необходима не только в дате и времени, но и количестве, качестве, способе поставки. Японцы считают, что это часть доверия. К тому же, в понятие делового доверия входит искреннее отношение».

Подробности и фото: «Город32»

Еще по теме:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
25 мая 2024, 09:12

Студенты Злынковского техникума побывала на просмотре фильма «16 строк»

Обучающиеся Злынковского филиала ГБПОУ БАТ имени Героя России А.С.Зайцева присутствовали на просмотре фильма «16 строк». (далее…)

23 мая 2024, 09:03

В Злынковской детской библиотеке отметили Международный день музеев

Данный праздник провели  для воспитанников средней группы детского сада «Родничок» (воспитатель Е.В. Пикулина) в виде экскурсии в уголке русского быта  «Старина старинушка». (далее…)

22 мая 2024, 09:06

В селе Большие Щербиничи Злынковского района  запланирована реконструкция системы водоснабжения

В текущем году в селе Большие Щербиничи Злынковского района запланирована реконструкция системы водоснабжения. (далее…)

20 мая 2024, 09:03

Злынковская детской библиотеки  провела для учащихся ДШИ беседу – диалог «Самое дорогое, что у меня есть – это моя семья»

В рамках Года  семьи  15 мая -  в Международный День семьи  сотрудники детской библиотеки  провели для учащихся Злынковской школы искусств (преподаватель Шейнеман Е.В.) беседу – диалог «Самое дорогое, что у меня есть – это моя семья». (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in