Бабушкино лукошко Злынковского района

25 октября 2018

«Серебряные» волонтеры из ГАУ «КЦСОН Злынковского района»  провели благотворительную акцию «Бабушкино лукошко».

У каждой женщины, особенно пожилой, есть свои излюбленные блюда. У кого-то это навороченные шикарные торты, требующие для своего приготовления как минимум сутки, а у некоторых это экспромт из подручных продуктов, занимающий двенадцать минут вместе с поеданием. «Серебряные» волонтеры решили поделиться своим кулинарным опытом с молодежью. Сначала активно советуясь и тщательно отбирая только самые интересные рецепты солений, варений, наливок, настоек и других консерваций, они составили целый сборник полезных советов. Затем с помощью специалистов центра издали буклет тиражом несколько десятков экземпляров. Распространили их среди молодых и многодетных семей, несколько подарили работникам ЗАГСа, чтобы они могли вручать их молодоженам при регистрации брака.

Акция вызвала большой интерес, всего в ней приняли участие более двадцати человек, самой старшей участнице – Александре Ивановне Кузнецовой – уже 96 лет. Вот один из ее рецептов: консервированные патиссоны. Для этого необходимо на одну литровую банку взять: 10 штук патиссонов, 1 головку чеснока, 3 шт. черного перца горошком, 3 шт. бутона гвоздики, 1 шт. листа лаврового, 1 луковицу, 4 ст.ложки уксуса, 2 ст. ложки соли, укроп и петрушка по вкусу.

Патиссоны после промывки необходимо побланшировать в течение 4 минут, а вынув из кипятка, сразу же переложить в холодную воду до охлаждения. Затем на дно чистой литровой банки укладываем лук, чеснок, лавровый лист, перец, укроп и петрушку. Если луковица большая, ее можно разрезать на четыре части, а чеснок разделить на дольки. Следующий шаг – маринад, для этого на один литр воды надо добавить соль, сахар и уксус и довести до кипения. Затем сложить в банки с приправой и зеленью патиссоны, залить маринадом, накрыть крышками и простерилизовать на «водяной бане» в течение 8 минут. Закатать и укутать во что-нибудь теплое до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

«Патиссоны меня привлекают своей формой и твердостью, которую сохраняют при мариновании. Литровая банка этих овощей расходится за пару минут, поэтому любителям солененького рекомендую ставить в большую тару и в большом количестве. Консервированные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе», – говорит Александра Ивановна.

Еще по теме:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
28 апреля 2024, 09:01

Чествовали лучших

В Злынковском  городском Доме культуры состоялось чествование лучших спортсменов и работников предприятий. (далее…)

24 апреля 2024, 09:04

Передвижной  «Кванториум» работает в  Злынке

В рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Успех каждого ребёнка» при поддержке правительства региона в 2019 году был открыт первый в Брянской области детский технопарк «Кванториум». (далее…)

21 апреля 2024, 09:01

 В Злынке прошло мероприятие, посвященное Году семьи 

Семья – это главная опора в жизни, источник нравственности, любви, уважения, залог спокойствия и гармонии в обществе. (далее…)

20 апреля 2024, 09:01

В Злынковской  школе №2 прошло мероприятие « Папа, мама,я- спортивная»

В спортивном зале Злынковской школе №2  прошел спортивный праздник  «Папа, мама, я – спортивная семья», посвященный году семьи и семейных ценностей. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in