Свадьба — чистый изумруд!

20 октября 2022

Изумрудную свадьбу отмечают немногие пары, которым посчастливилось прожить в браке 55 лет. Изумруд – камень редкий, дорогой и очень красивый. Он символизирует собой отношения, которые сложились между супругами за долгие годы их совместной жизни. Прожить вместе долгую жизнь – огромное счастье и  вместе с тем это великий труд.

Пятидесяти пятилетний  юбилей совместной жизни 30 сентября  отметили супруги Николай Александрович и Зинаида Сергеевна Дедковы. Их жизненный путь не был усыпан цветами, однако, несмотря на все трудности, они всегда были вместе, вырастили достойных детей. Зинаида Сергеевна была награждена «Медалью материнства» 2 степени. Сейчас двое сыновей и дочь Наталья живут здесь, в Злынке, одна из дочерей проживает в Америке, в штате Калифорния, и одна в Подмосковье. Внуков у Дедковых  шесть и один правнук. Сам Николай родом из поселка Тенешево Жуковского района. Познакомились молодые люди в Брянском технологическом институте, где и учились оба. Понравились друг другу, стали встречаться, а после окончания института поженились. Вначале жили на родине Николая, а в 1971 году переехали в Злынку, к родителям Зинаиды. Жили все вместе, дружно, держали большое хозяйство, огород растили,  семьей ходили на праздник Первомай, жарили шашлыки, отмечали праздники. В этом же году Николай Александрович был принят мастером-строителем инспектором ОК на мебельную фабрику, затем стал мастером раскроечного цеха, инженером-инструктором. Но все злынковчане его помнят как инспектора детской комнаты милиции. В Злынковском УВД он проработал с 1973 года и до выхода на пенсию. За время работы был награжден медалью «За безупречную службу» 3 степени, нагрудным знаком «Отличник милиции», медалью «За безупречную службу» 2 степени.

Зинаида Сергеевна, приехав с мужем в Злынку, тоже не сидела без дела. Она устроилась на работу в качестве санитарки здравпункта Злынковской мебельной фабрики, затем транспортировщицей 1-го разряда с вредными условиями труда. На мебельной фабрике она проработала в общем 16 лет. А с 1989 года и до выхода на заслуженный отдых работала оператором на Новозыбковской нефтебазе.

Жизнь прожить – не поле перейти, с годами у супругов здоровье стало пошаливать. Но и здесь они не остаются одни. Дети досматривают за родителями и не оставляют их одних. Лекарство купить, отвезти к врачу, приготовить обед, постирать – все это ежедневно выполняют дети и внуки.

Что для супругов сейчас является важным?  Самое важное и трогательное, что близкие всегда рядом, поддержат, помогут, посоветуют. И, конечно, хочется пожелать Николаю Александровичу и Зинаиде Сергеевне здоровья, и как можно дольше прожить вместе.  Надеемся, что они отметят и бриллиантовый юбилей семейной жизни.

О.Дмитриева.

Фото из семейного архива Дедковых.

Еще по теме:

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
30 января 2023, 09:16

В Злынковском районе идет активная работа по заключению социальных контрактов

Производство тортов на заказ – отличная идея для начала своего дела, особенно для тех, кто любит готовить не только вкусно, но и красиво. (далее…)

29 января 2023, 09:10

В Малощербинической школе Злынковского района  прошли занятия в рамках «Уроки цифры»

Вместе с учителем информатики школьники примерили на себя роль метеорологов, прошли весь этап создания прогноза погоды от сбора данных до обработки их искусственным интеллектом. (далее…)

26 января 2023, 11:16

Путин поддержал идею вновь провести Всемирный фестиваль студентов и молодежи

Президент России Владимир Путин поддержал идею студентки РУДН Дарьи Семеновой провести Всемирный фестиваль студентов и молодежи. (далее…)

26 января 2023, 09:14

В Вышковской средней школе  Злынковского района прошли соревнования по баскетболу

На базе Злынковской городской  школы №2  провели дружескую встречу команд по баскетболу, посвященную здоровому образу жизни. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in