В Злынковском районе продолжается работа по выделению социальных контрактов

05 марта 2023

Благодаря социальному контракту многодетная мама Анна Александровна Кучина теперь занимается любимым делом, а её семья получила стабильный доход.
«На тебе нет лица» — часто говорят о женщине без макияжа – говорит А. А. Кучина. – Увы! XXI диктует нам свои правила, утверждая стандарты красоты. Сейчас в моде, или как говорят, «в тренде» натуральность. Но, к сожалению, не все от природы обладают яркими чертами лица: чёткая бровь, густые ресницы, пухлые алые губы имеются далеко не у каждой современной женщины. Однако, при выборе направления деятельности, кроме желания творить красоту, весомым аргументом для меня была востребованность предоставляемых мною услуг. В юности я получила профессию повара, но этот диплом пригодился мне только в семейной жизни. В нашем крошечном городке многие ниши деятельности уже заняты. Одни давно и плодотворно пекут торты, другие – делают тематические композиции из мыла, третьи – создают съедобные букеты. Выбрав территорию красоты, я не пожалела ни на секунду. Чувствую себя в своей тарелке и получаю доход за дело, которое люблю».
А начиналось всё пять лет назад. Тогда многодетная мама искала не только своё призвание, но и просто работу. Сейчас Анна, улыбаясь, вспоминает тот непростой период для её семьи. Деньги на первое своё обучение она одолжила у знакомых и отправилась на 2.5 месяца в Брянск осваивать новую профессию. Каково было счастье, когда она получила первый свой диплом «Мастер маникюра 3 разряда» и смогла работать по новой специальности. С целью расширения клиентской базы Анна Александровна самостоятельно изучила классический педикюр, обучилась на мастера – бровиста. Она по своей натуре очень целеустремлённый человек, но порой для достижения нужного результата не обойтись без поддержки родных людей. Анна благодарит своего супруга Алексея и маму Людмилу Исаковну за понимание, ведь без их помощи и доброго напутственного слова вряд ли бы что получилось.
Фактически Анна была наемным работником и для оказания услуг два раза в неделю выезжала в район, для мамы троих детей это было очень неудобно. Для покупки собственного оборудования требовались немалые финансы, а средств не было.
В 2022 году Анна Александровна заключила социальный контракт и на условиях самозанятости открыла собственное дело. Купила профессиональное, современное оборудование, инструменты, удобную мебель и расходные материалы. Но главное то, что она смогла заниматься новым направлением деятельности – перманентным макияжем. Теперь Анну смело можно назвать феей красоты! В перечне выполняемых ею работ маникюр, педикюр, наращивание ногтей, перманентный макияж, наращивание ресниц и даже шугаринг. Сбылась и давняя мечта многодетной мамы – работать дома, чтобы дети Алексей, Алина и Ксюша были под присмотром.
В новом кабинете у мастера светло и уютно. В клиентах недостатка нет, некоторые из них, записываясь на целый комплекс процедур, желают посвятить созданию идеального образа целый день, и у них теперь есть такая возможность.
Работа по заключению социальных контрактов в Злынковском районе продолжается. За дополнительной информацией можно обратиться по адресу: г. Злынка, ул. Коммунальная, д.5 или по телефону 8(48358) 2-22-80.
Фото с сайта Злынковского КЦСОН

Еще по теме:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
3 марта 2024, 09:02

Школьники Злынковского района отметили Международный день родного языка

Учащиеся Спиридоновобудской основной образовательной школы  приняли участие во Всероссийском проекте "Открытый урок" по теме: "Международный день родного языка". (далее…)

29 февраля 2024, 09:04

Современную автолавку получил Злынковский район

На  Брянщине, где успешно реализуются задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным, стало уже доброй традицией вручать технику и транспорт различного назначения муниципалитетам. (далее…)

28 февраля 2024, 09:07

Ярмарку вакансий рабочих мест провели в Злынковском районе

Очередная ярмарка вакансий рабочих мест организована центром занятости населения Злынковского района по заявке АО «Тандер». (далее…)

26 февраля 2024, 09:08

В школах Злынковского района  прошел конкурс  «Пою мое Отечество!»

В  школах Злынковского  района  прошел  ежегодный  конкурс патриотической песни «Пою мое Отечество!». (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in