О злынковской многодетной семье Юхновец

11 февраля 2024

Продолжаем рассказывать про многодетные семьи, проживающие в Злынковском районе, которые поделились с нами своими историями.
Семья Алексея Петровича и Инны Николаевны Юхновец образовалась 15 июля 2011 года. Спустя 12 лет супруги стали многодетными, воспитывают сыновей: Николая и Влада, дочь Екатерину.
«Быть многодетной мамой совсем не страшно – улыбаясь, говорит Инна Николаевна. – У моих родителей двое детей, как и у родителей Алексея, так что многодетность по «наследству» нам не передавалось, а вот иметь большую и дружную семью хотелось всегда. Самый важный момент для исполнения этого желания — найти того самого «своего» человека. Для меня таким стал Алексей, заботливый, верный и чуткий супруг, ответственный и рассудительный хозяин дома, справедливый, понимающий отец. Он безусловный лидер в нашей семье, человек, умеющий принимать правильные решения, не поддаваясь эмоциям, что не скажешь про меня. Я наоборот очень быстро впадаю в панику, начинаю переживать по всяким пустякам. Не зря говорят, что абсолютные разные люди притягиваются друг к другу, во многом дополняя и восполняя свою половинку».
Инна и Алексей познакомились 2009 году на День города, случайно оказались в одной компании. Инна тогда заканчивала ВУЗ, думать о личной жизни ей было некогда, в голове вертелись зачёты, экзамены, практика, диплом. Алексей служил в Пожарной части в Новозыбкове, и чаще приезжал в Карпиловку, где жила его мама Ирина Николаевна, чем в Злынку. Сама судьба свела ребят на празднике 26 сентября. Молодые люди отдыхали, веселились, Алексей сразу обратил внимание на симпатичную девушку с очаровательными веснушками на лице и предложил встречаться. Теперь этот день супруги считают первой памятной датой семьи, ведут от него свою историю.
Свадьбу сыграли тихо и скромно, жить стали с родителями невесты. Не до пышного торжества было в тот момент, отец Инны Николаевны Николай Васильевич тяжело заболел. Алексей подставил своё мужское плечо, возложил на себя все мужские обязанности по дому и хозяйству во владениях тестя и тёщи. К большому сожалению, отца Инны в скором времени не стало, в его честь молодожёны назвали своего первенца. Старший сын Николай родился 3 декабря 2011, а через пять лет, 7 июня на свет появился второй сын Владислав.
Супруги долго мечтали о собственном большом доме. Благодаря жилищной программе, в 2015 году у них появилась такая возможность. Старое жилище, по улице Южной пришлось, конечно, почти полностью перестраивать, но когда есть стремление, то нипочём любые сложности.
Новоселье справили в 2017-м, обустроили придомовую территорию, разбили огород. Инна увлечённый цветовод, у нее изумительная коллекция комнатных фиалок, клумбы во дворе украшают более 30 сортов роз, а палисадник вызывает зависть даже у садоводов со стажем.
Алексей — заядлый охотник, рыболов и пчеловод. Старший сын Николай увлечениями очень похож на папу, старается помочь ему при любой возможности. А ещё он ученик 6-го класса, отличник, хорошо рисует и обожает футбол. Влад – первоклассник, его стихия конструкторы, и он больше любит проводить время на кухне с мамой, делать пиццу или лепить пельмени.
2023 год для семьи Юхновец стал особенно счастливым. 25 сентября на свет появилась чудесная девочка Катюша. Третий ребенок был долгожданным, супруги давно мечтали о маленькой принцессе. По воле Господа Бога, так и случилось. С появлением Екатерины жизнь засияла новыми красками. Теперь она центр притяжения и обожания всех членов семьи.
В семье Юхновец принято отмечать праздники, собравшись за большим и щедро накрытым столом. С мая по сентябрь это чаще всего происходит в большой беседке во дворе, которую оборудовали для совместного отдыха. Взрослым и детям никогда не скучно вместе, у них всегда общие заботы, общие интересы и радости.
Желаем всем членам этой замечательной семьи крепкого здоровья, счастья, благополучия и, конечно, пополнения в будущем.

М.Кузьменко

Фото из семейного архива

Еще по теме:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
3 марта 2024, 09:02

Школьники Злынковского района отметили Международный день родного языка

Учащиеся Спиридоновобудской основной образовательной школы  приняли участие во Всероссийском проекте "Открытый урок" по теме: "Международный день родного языка". (далее…)

29 февраля 2024, 09:04

Современную автолавку получил Злынковский район

На  Брянщине, где успешно реализуются задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным, стало уже доброй традицией вручать технику и транспорт различного назначения муниципалитетам. (далее…)

28 февраля 2024, 09:07

Ярмарку вакансий рабочих мест провели в Злынковском районе

Очередная ярмарка вакансий рабочих мест организована центром занятости населения Злынковского района по заявке АО «Тандер». (далее…)

26 февраля 2024, 09:08

В школах Злынковского района  прошел конкурс  «Пою мое Отечество!»

В  школах Злынковского  района  прошел  ежегодный  конкурс патриотической песни «Пою мое Отечество!». (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in